栄養満点!飲む点滴 和風豆乳ガスパチョby SHIMAさん

【料理紹介】

スペインのスープガスパチョは栄養満点!滋養強壮にも飲まれるというくらい。
まさに飲む点滴。
本来はパンを使いますが栄養はそのままにカロリーダウンを狙ってお豆腐と豆乳で優しく仕上げました
作り方もとっても簡単 ミキサーで攪拌するだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/4丁
マルサンアイ「有機豆乳無調整」 200cc
100%野菜ジュース 100cc
キュウリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎ、キュウリ、ニンニクはざく切りにしておきます
    豆腐は荒く崩しておきます
  2. 1とマルサンアイ「有機豆乳無調整」、野菜ジュースをいれミキサーにかけます
  3. 滑らかになったら塩、オリーブオイルを加え
    攪拌します
  4. 酢を加え攪拌します

【ワンポイントアドバイス】

酢を入れるのはオリーブオイルを入れた後にする事
お好みでみじん切りにした玉ねぎや、キュウリ、ゆで卵などをトッピング