簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタby SHIMAさん

【料理紹介】

お野菜をた〜っぷりと。
その分麺は半量でカロリーダウン。
豆乳もスープ仕立てにするので1人分250ccもとれちゃうヘルシーでカラダ喜ぶ豆乳パスタです
豆乳とお野菜でお腹も満足♪
切って混ぜるだけという簡単行程
酢を加えるので豆乳もとろ〜りクリーミィなスープに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 1本
キュウリ 1本
大根 1/8本
パスタ 100g
キッコーマン 調製豆乳 500cc
白だし 大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
大さじ2
黒ごま 適量

【作り方】

  1. ニンジン、キュウリ、大根はベジヌードルカッターで麺状にする
    カッターが無い場合は5センチの長さの千切りにする
  2. 茹でたパスタを冷水でしめて水気を切っておく
  3. ボウルに豆乳、白だし、ごま油、醤油、砂糖、塩をいれまぜ、酢を加えたらすぐに混ぜる
  4. 野菜、麺を3で作ったスープに和え、器にもり、黒ごまをちらす

【ワンポイントアドバイス】

酢を加えたらすぐに混ぜる