ミントチキン♬ミントが爽やかで暑い夏にピッタリ〜♡by shidukuさん

【料理紹介】

八百屋さんオススメ、
ミントに漬け込んだ「ミントチキン」
暑い夏に爽やかで美味しい♡
ミントも一緒に食べるのがポイント(^_−)−☆

冷やしたラタトゥイユと焼き野菜も添えて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
骨付き鶏もも肉
ミント
胡椒

【作り方】

  1. 鶏肉に塩、胡椒、ミントをまぶしてラップなどに包むか、ビニールの袋に入れて一晩置く。
  2. 皮がパリッとなるように、皮から焼き、
    脂をこまめに取りながら焼き色をつける。
    裏返して、中に火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

一回裏返した後は絶対に皮目をまた裏返さないように。
皮がパリッとしなくなりますよー☆