「そば粉入り豆乳ケークサレ」のワンプレートby shidukuさん
【料理紹介】
今日の相方の両親への朝ごはん♬
北海道から出てきてます♬
「そば粉入り豆乳ケークサレ」
「トマトの丸ごとスープ」
「ほうれん草の巣ごもり卵」
「丸ごと玉ねぎのオーブン焼き」
昨日、お花を企画してて50人位集まる予定だったのに雨…
今日のお天気と入れ替わっててくれたらよかったのになぁ。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
小麦粉 |
50g |
そば粉 |
50g |
豆乳 |
100 |
オリーブオイル |
50cc |
ベーキングパウダー |
3g |
卵 |
2個 |
塩 |
少々 |
溶けるチーズ |
50〜100g |
中の具は玉ねぎやベーコンジャガイモなどをオリーブオイルと塩で炒めたものなどお好きなもので |
|
|
【作り方】
- 中に入れる具を炒めます。
玉ねぎ、ドライトマト、ベーコン(今回は手作りパンチェッタ)ジャガイモなど、お好きなもので☆
- 小麦粉、そば粉、ベーキングパウダーをふるう。
パウンドケーキ型にオーブンシートをしくか、オリーブオイルを塗る。
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶き、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。続いて豆乳を入れて混ぜ具とチーズ、粉を入れて均一に混ぜる。
- 型に流して予熱しておいたオーブン、180度で45分位焼き、
焼けたら取り出して網の上などで冷まします。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は牛乳でも、もちろんOKですよー☆