「そば粉入り豆乳ケークサレ」のワンプレートby shidukuさん

【料理紹介】

今日の相方の両親への朝ごはん♬
北海道から出てきてます♬

「そば粉入り豆乳ケークサレ」
「トマトの丸ごとスープ」
「ほうれん草の巣ごもり卵」
「丸ごと玉ねぎのオーブン焼き」

昨日、お花を企画してて50人位集まる予定だったのに雨…

今日のお天気と入れ替わっててくれたらよかったのになぁ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 50g
そば粉 50g
豆乳 100
オリーブオイル 50cc
ベーキングパウダー 3g
2個
少々
溶けるチーズ 50〜100g
中の具は玉ねぎやベーコンジャガイモなどをオリーブオイルと塩で炒めたものなどお好きなもので

【作り方】

  1. 中に入れる具を炒めます。
    玉ねぎ、ドライトマト、ベーコン(今回は手作りパンチェッタ)ジャガイモなど、お好きなもので☆
  2. 小麦粉、そば粉、ベーキングパウダーをふるう。
    パウンドケーキ型にオーブンシートをしくか、オリーブオイルを塗る。
  3. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶き、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。続いて豆乳を入れて混ぜ具とチーズ、粉を入れて均一に混ぜる。
  4. 型に流して予熱しておいたオーブン、180度で45分位焼き、
    焼けたら取り出して網の上などで冷まします。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は牛乳でも、もちろんOKですよー☆