これマジヤバい!!「舞茸豚ミンチキムチーズのトマトカップ詰め」by shidukuさん

【料理紹介】

超簡単!!調味料を使わないのに複雑で最高のお味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 2個
豚ひき肉 100g位
キムチ 100g位
舞茸 1パック
パルメジャーノレッジャーノ(溶けるチーズでも) 適量

【作り方】

  1. トマトの上部を切り、中をスプーンでくりぬきます。くりぬいたトマトは細かく刻んでお鍋で弱火で煮詰めてソースにします。
      
  2. 豚ミンチを炒め、キムチと舞茸を炒めて1)のトマトに詰めていきます。この時、半分詰めた辺りで一度、すりおろしたチーズを入れます。
  3. 上に更にチーズをすりおろし、180℃位のオーブンで10〜15分位焼きます。盛りつけて、トマトソースをかければ完成!!

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼きすぎるとトマトが崩れるので注意☆