えびとレタスのシャキシャキ炒め
by shidukuさん
【料理紹介】
ニョクマムの風味とさわやかレモンで、お手軽なのにちょっと本格派☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
1パック
レタス
2/3玉位
ニンニク
1片
ごま油
適量
鷹の爪
適量
レモン汁
適量
ニョクマム
適量
塩こしょう
適量
【作り方】
えびをニョクマムとレモンを半々くらいに混ぜた液でもみ込んで、5〜10分置きます。
フライパンにごま油を軽くひき、ニンニクを炒めて香りがたったらえびを入れます。お好みで鷹の爪も入れてください。
えびに火が通ったら手でちぎったレタスを加えてさっと!!炒めて塩こしょうで味を整えてレモンをしぼって出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
仕上げのレモンは生がおいしいです☆
このレシピのID: r2060
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD