えびとレタスのシャキシャキ炒めby shidukuさん

【料理紹介】

ニョクマムの風味とさわやかレモンで、お手軽なのにちょっと本格派☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 1パック
レタス 2/3玉位
ニンニク 1片
ごま油 適量
鷹の爪 適量
レモン汁 適量
ニョクマム 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. えびをニョクマムとレモンを半々くらいに混ぜた液でもみ込んで、5〜10分置きます。
  2. フライパンにごま油を軽くひき、ニンニクを炒めて香りがたったらえびを入れます。お好みで鷹の爪も入れてください。
  3. えびに火が通ったら手でちぎったレタスを加えてさっと!!炒めて塩こしょうで味を整えてレモンをしぼって出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

仕上げのレモンは生がおいしいです☆