出汁のかつお節でちょこっとおつまみby shidukuさん

【料理紹介】

出汁をとった後のかつお節
捨てないでアレンジしておつまみ、ご飯のおかずの一品に

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
出汁をとった後のかつお節 出た分だけ
お砂糖 大さじ1
醤油 大さじ半分
お酒 大さじ2位
白ごま 適量

【作り方】

  1. ダシをとった後のカツオブシをお酒を加えてフライパンでいためます。
  2. そこにお砂糖を加えます。
  3. 軽く水分がとんできたらお醤油なんかで味を整えて、ごまを加えます。
    カラメル状に絡んできたら、おいしいお酒のおつまみの出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ザラメとかの方がいい感じにカラメル状になるかと思います