カラフル野菜のオリーブオイル漬け
by Kayさん
【料理紹介】
カラフル野菜をオリーブオイルに漬けておくだけで、色々なアレンジがきいて、時間がない時でも簡単に彩り鮮やかなお料理が完成!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カラーピーマン
3個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
パセリ
1枝
ガーリック (すりおろし)
1片
生姜 (すりおろし)
1片
オリーブオイル
適宜
【作り方】
カラーピーマン、ピーマンは小さめのさいの目に切る
パセリはみじん切り
1の材料にガーリックと生姜のすりおろし(または、ガーリック・ジンジャーオイルなら小さじ1)を加え、オリーブオイルが全体になじむぐらい加える
冷蔵庫に保存(4,5日保存可能)し、スープや玉子料理などお料理の彩りとしても便利
【ワンポイントアドバイス】
色々な料理にアレンジできるので、とても便利です!
このレシピのID: r677556
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD