カラフル野菜のオリーブオイル漬けby Kayさん

【料理紹介】

カラフル野菜をオリーブオイルに漬けておくだけで、色々なアレンジがきいて、時間がない時でも簡単に彩り鮮やかなお料理が完成!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カラーピーマン 3個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
パセリ 1枝
ガーリック (すりおろし) 1片
生姜 (すりおろし) 1片
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. カラーピーマン、ピーマンは小さめのさいの目に切る
    パセリはみじん切り
  2. 1の材料にガーリックと生姜のすりおろし(または、ガーリック・ジンジャーオイルなら小さじ1)を加え、オリーブオイルが全体になじむぐらい加える
  3. 冷蔵庫に保存(4,5日保存可能)し、スープや玉子料理などお料理の彩りとしても便利

【ワンポイントアドバイス】

色々な料理にアレンジできるので、とても便利です!