厚揚げと青梗菜の卵とじ
by Satomingさん
【料理紹介】
厚揚げと青梗菜の卵とじ♡。
安い食材で、節約レシピです(b゚v`*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
220g
青梗菜
2株
⚫︎だし汁
300cc
⚫︎醤油
大2
⚫︎みりん
大1
⚫︎酒
大1
⚫︎砂糖
小1
卵
2個
【作り方】
フライパンに、⚫︎を入れて、
厚揚げ、青梗菜を入れて、
煮立たせる。火を弱める。
野菜が柔らかくなったら、
火を少し強めにして、煮立たせて、
卵をまわし入れる。
蓋をして、卵に火が通ったら、
出来上がり★。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れる前に、味見をしてください(b゚v`*)
このレシピのID: r957366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD