厚揚げと青梗菜の卵とじby Satomingさん

【料理紹介】

厚揚げと青梗菜の卵とじ♡。
安い食材で、節約レシピです(b゚v`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 220g
青梗菜 2株
⚫︎だし汁 300cc
⚫︎醤油 大2
⚫︎みりん 大1
⚫︎酒 大1
⚫︎砂糖 小1
2個

【作り方】

  1. フライパンに、⚫︎を入れて、
    厚揚げ、青梗菜を入れて、
    煮立たせる。火を弱める。
  2. 野菜が柔らかくなったら、
    火を少し強めにして、煮立たせて、
    卵をまわし入れる。
  3. 蓋をして、卵に火が通ったら、
    出来上がり★。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れる前に、味見をしてください(b゚v`*)