爽やかクリームで!バナナのマリトッツォby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

マリトッツォにバナナをトッピング!
お子様と一緒にクリームやバナナのデコレーションを楽しんでいただけます。

クリームにはヨーグルトと塩レモンシロップを加えて、さっぱりとした味に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
丸パン(市販) 4個
生クリーム 100cc
水切りヨーグルト(無糖) 100g
砂糖 大さじ1
バナナ 1本
レモン 1/4個
■塩レモンシロップ用
砂糖 大さじ1
小さじ2
少々

【作り方】

  1. レモンはいちょう切りにし、塩レモンシロップ用の材料と共に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約30秒加熱する。
  2. 生クリームに砂糖を加えて固めに泡立て、ヨーグルトと1の果肉をほぐして混ぜる。
  3. パンに切り込みを入れて2を挟み、ナイフ等で表面をならす。
  4. 輪切りにしたバナナをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンシロップの酸味が気になる場合は量を調整してください。