割ってびっくり!とろりん卵焼き
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
割るとびっくり!
中からとろ〜んと黄身が溢れる卵焼きです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
【卵液】
↓
卵
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
【作り方】
卵液の材料をよく混ぜておく。
卵焼き器を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、端に寄せておく。
卵液を半量ずつ流し、通常の卵焼きと同様に巻いていく。
217kcal/人
たんぱく質 18.6g
脂質 15.4g
糖質 1g
食物繊維 0g
食塩 0.9g
【ワンポイントアドバイス】
卵液は2〜3回に分けて加え、黄身を潰さないように優しく巻いてください。
このレシピのID: r1452745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD