割ってびっくり!とろりん卵焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

割るとびっくり!
中からとろ〜んと黄身が溢れる卵焼きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
【卵液】
2個
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 卵液の材料をよく混ぜておく。
  2. 卵焼き器を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、端に寄せておく。
  3. 卵液を半量ずつ流し、通常の卵焼きと同様に巻いていく。
  4. 217kcal/人
    たんぱく質 18.6g
    脂質 15.4g
    糖質 1g
    食物繊維 0g
    食塩 0.9g

【ワンポイントアドバイス】

卵液は2〜3回に分けて加え、黄身を潰さないように優しく巻いてください。