コンビニ食材だけで!鯖缶キーマカレーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

コンビニ食材だけで作る簡単メニュー!
鯖缶の旨味を残さず使います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖缶(水煮) 1缶(約190g)
刻み青ネギ 1袋(約40g)
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ2
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 全材料を耐熱容器に入れて、ほぐすように良く混ぜる。
    ※鯖缶は汁ごと!
  2. ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 197.8kcal/人
    たんぱく質 14.2g
    脂質 13.4g
    糖質 3.4g
    食物繊維 1.7g
    食塩 0.5g
  4. ※好みでカリフラワーライスや玄米、もち麦ご飯等に合わせてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

好みでミックスビーンズを加えるのもオススメです!