さっぱりヘルシー!ゆず大根by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

冬の食材!大根とゆずでさっぱりした箸休めを作りました。
冬にピッタリのレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 3㎝
ゆず皮 適量
エリスリトール 小さじ2
ゆず果汁(なければ酢) 小さじ1
小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
    ゆず皮は千切りにする。
  2. ポリ袋に材料を全て入れてかるく揉む。
  3. 大根がしんなりして水分が出てきたら完成!
  4. 9.2kcal/人
    たんぱく質 0.2g
    脂質 0g
    糖質 1.5g
    食物繊維 0.6g

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめのさっぱり味にしています。
甘さはお好みで調整してください^^
今回は血糖値を上げないカロリー0の天然甘味料、エリスリトールを使用していますが、ラカント等でもOKです。
ゆず果汁は無ければお酢でOKです。