レンジで簡単ヘルシー!まぐろのチリソース炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

面倒なお魚料理もレンジでお手軽に!
こくうまヘルシーレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ 200g
長ネギ 1/4本
ケチャップ 大さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4

【作り方】

  1. まぐろは1口大の角切りにする。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 全ての材料を耐熱容器に入れてよく混ぜたらラップをし、600wで4分加熱する。
  3. 全体を混ぜて完成!
  4. 154.9kcal/人
    たんぱく質 26.9g
    脂質 2.5g
    糖質 3.2g
    食物繊維 0.5g

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間は機種によって調整して下さい。