お野菜たっぷりヘルシー!牛肉と野菜のカレー炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

食欲をそそるカレー味の炒め物!
切って炒めるだけの簡単レシピです^ ^
お野菜たっぷりでヘルシーなので、ダイエットにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛赤身肉 100g
豆もやし 1袋
ピーマン 2個
しめじ 1袋
醤油 大さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
エリスリトール 大さじ1
カレー粉 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1

【作り方】

  1. 牛肉とピーマンは細切りにする。
  2. 牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてさっと炒める。
  3. 調味料を加えて水気がなくなるまで炒めたら完成!
  4. 180.3kcal/人
    たんぱく質 15.7g
    脂質 9.5g
    糖質 3.1g
    食物繊維 4.9g

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はお好きなものでどうぞ^ ^
エリスリトールはラカントでもOKです。