低糖質&低脂質!鶏肉のトマト煮込みby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

お野菜がたっぷりとれる、ダイエットにもぴったりなヘルシーレシピ!
3ステップで簡単なので、ぜひお試し下さい。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 300g
カットトマト 1缶
しめじ 1袋
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
コンソメ 小さじ1
150cc
適宜
ローリエ 1枚

【作り方】

  1. 鶏肉は1口大に切る。
    ピーマンと玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
  2. 鍋で鶏肉と野菜をよく炒める。
  3. トマト缶と水、調味料を加えて、煮汁が半量になるまで煮る。
  4. 110.3kcal/人
    たんぱく質 18.2g
    脂質 1.5g
    糖質 3.9g
    食物繊維 2.1g

【ワンポイントアドバイス】

脂質がOKな方は鶏もも肉にすると更に美味しさがアップします。