低糖質&低脂質!鶏肉のトマト煮込み
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
お野菜がたっぷりとれる、ダイエットにもぴったりなヘルシーレシピ!
3ステップで簡単なので、ぜひお試し下さい。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
300g
カットトマト
1缶
しめじ
1袋
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1
水
150cc
塩
適宜
ローリエ
1枚
【作り方】
鶏肉は1口大に切る。
ピーマンと玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。
鍋で鶏肉と野菜をよく炒める。
トマト缶と水、調味料を加えて、煮汁が半量になるまで煮る。
110.3kcal/人
たんぱく質 18.2g
脂質 1.5g
糖質 3.9g
食物繊維 2.1g
【ワンポイントアドバイス】
脂質がOKな方は鶏もも肉にすると更に美味しさがアップします。
このレシピのID: r1363323
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