レンジで簡単!こんにゃくの煮物by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

しみしみのこんにゃくの煮付けがレンジで簡単にできちゃいます!
ヘルシーでダイエットにもオススメですよぉ^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板こんにゃく 1枚
醤油 大さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
エリスリトール 大さじ1

【作り方】

  1. こんにゃくは1cm幅くらいに切る。
  2. 中央に切り込みを入れて捻る。
  3. 調味料とともに耐熱容器に入れてラップをして600w5分、上下を返して更に5分加熱したら完成!
  4. 28.8kcal/人
    たんぱく質 0.8g
    脂質 0g
    糖質 2g
    食物繊維 4.4g

【ワンポイントアドバイス】

アク抜き済みのこんにゃくでない場合は、一度熱湯をかけると臭みが消えます。