レンジで簡単!こんにゃくの煮物
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
しみしみのこんにゃくの煮付けがレンジで簡単にできちゃいます!
ヘルシーでダイエットにもオススメですよぉ^ ^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板こんにゃく
1枚
醤油
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
【作り方】
こんにゃくは1cm幅くらいに切る。
中央に切り込みを入れて捻る。
調味料とともに耐熱容器に入れてラップをして600w5分、上下を返して更に5分加熱したら完成!
28.8kcal/人
たんぱく質 0.8g
脂質 0g
糖質 2g
食物繊維 4.4g
【ワンポイントアドバイス】
アク抜き済みのこんにゃくでない場合は、一度熱湯をかけると臭みが消えます。
このレシピのID: r1354094
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