ダイエットにも!ほくほくの空豆味噌田楽by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

空豆は焼くとほくほくで甘みが増します!
そのままでも美味しいですが、田楽味噌をつけると更に美味しくなりますよぉ^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空豆 8さや
味噌 小さじ1
エリスリトール 小さじ1
糖質0の日本酒 小さじ2
けしの実 適量

【作り方】

  1. 空豆はさやごとグリルに並べて、皮が黒くなるまで焼く。
  2. 調味料はよく混ぜて、600wで1分半〜2分加熱する。
  3. お皿に盛り付けて、けしの実を添えて召し上がれ。
  4. 39.8kcal/人
    たんぱく質 3.9g
    脂質 0.2g
    糖質 4.6g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

エリスリトールはラカントでもOKです。その際は分量を少し減らして下さい。