低糖質&低脂質!きゅうりの生姜浅漬け
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
あと1品欲しい時の簡単レシピ!
切って揉むだけです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本
おろし生姜
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
塩
小さじ1/4
【作り方】
きゅうりは乱切りにする。
全ての材料をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
お皿に盛り付けて完成!
9.3kcal/人
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g
糖質 1g
食物繊維 0.6g
【ワンポイントアドバイス】
エリスリトールはラカントでもOKです。
その際は、少なめに加えて下さい。
このレシピのID: r1344511
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