低糖質&低脂質!きゅうりの生姜浅漬けby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

あと1品欲しい時の簡単レシピ!
切って揉むだけです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
おろし生姜 小さじ1
エリスリトール 小さじ1
小さじ1/4

【作り方】

  1. きゅうりは乱切りにする。
  2. 全ての材料をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. お皿に盛り付けて完成!
  4. 9.3kcal/人
    たんぱく質 0.5g
    脂質 0.1g
    糖質 1g
    食物繊維 0.6g

【ワンポイントアドバイス】

エリスリトールはラカントでもOKです。
その際は、少なめに加えて下さい。