低糖質&低脂質!ねぎま鍋by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

まぐろとネギの簡単レシピ!
お好みで白菜等を追加しても^ ^
ネギとまぐろの旨味が出た甘めの汁もとっても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ 180g
長ネギ 1/4本
だしの素 小さじ1
醤油 大さじ1
エリスリトール 大さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
ひとつまみ
400cc

【作り方】

  1. まぐろと長ネギは一口大に切る。
  2. 鍋に調味料の材料を入れて一煮立ちさせ、長ネギを加えて柔らかくなるまでにる。
  3. まぐろを加えてさっと煮たら完成!
  4. 121.7kcal/人
    たんぱく質 24.6g
    脂質 1.3g
    糖質 2.3g
    食物繊維 0.6g

【ワンポイントアドバイス】

長ネギはこんがり焼いてから入れても美味しいです。
白菜等を加えるのもオススメ!