低糖質!レンジで簡単!ミートパスタby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質0麺(紀文)と鶏ひき肉でヘルシーにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 100g
糖質0麺(丸麺) 1袋
長ネギ 1/4本
低糖質野菜ジュース 100cc
ケチャップ 小さじ1
醤油 小さじ1
エリスリトール 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 長ネギはみじん切りにする。
    0麺は水気をきっておく。
  2. 耐熱容器に0麺以外の材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけて600wで3分加熱する。
  3. 0麺を加えてよく混ぜたら、ラップをかけずに600wで3分加熱し完成!
    →水分を飛ばします。
  4. 229.5kcal/人
    たんぱく質 23.4g
    脂質 8.7g
    糖質 4g
    食物繊維 10.4g

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの加熱時間は機種によって調整して下さい。