低糖質!レンジで簡単!ミートパスタby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!
糖質0麺(紀文)と鶏ひき肉でヘルシーにしてみました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
100g |
糖質0麺(丸麺) |
1袋 |
長ネギ |
1/4本 |
低糖質野菜ジュース |
100cc |
ケチャップ |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
エリスリトール |
小さじ1 |
コンソメ |
小さじ1/2 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 長ネギはみじん切りにする。
0麺は水気をきっておく。
- 耐熱容器に0麺以外の材料を入れてよく混ぜ、ラップをかけて600wで3分加熱する。
- 0麺を加えてよく混ぜたら、ラップをかけずに600wで3分加熱し完成!
→水分を飛ばします。
- 229.5kcal/人
たんぱく質 23.4g
脂質 8.7g
糖質 4g
食物繊維 10.4g
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジの加熱時間は機種によって調整して下さい。