低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

にんにくの香りが食欲をそそるガパオ炒めです。
鶏ひき肉でヘルシーにしてみました^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 180g
チンゲン菜 1株(約150g)
バジル 3枝
にんにく 1片
輪切り唐辛子 適量
ごま油 少々
■調味料
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
エリスリトール 小さじ2

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにする。
    チンゲン菜は1口大に切る。
    バジルは枝から外してちぎっておく。
  2. フライパンにごま油をひき、にんにく、唐辛子、鶏ひき肉を炒める。
    色が変わったらチンゲン菜と調味料を加えてさっと炒める。
  3. 最後にバジルを加えてひと混ぜしたら完成!
  4. 162kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 7.6g
    糖質 2.1g
    食物繊維 1.1g

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はお好きなものをお使い下さい^ ^