低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
にんにくの香りが食欲をそそるガパオ炒めです。
鶏ひき肉でヘルシーにしてみました^_^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
180g |
チンゲン菜 |
1株(約150g) |
バジル |
3枝 |
にんにく |
1片 |
輪切り唐辛子 |
適量 |
ごま油 |
少々 |
■調味料 |
↓ |
醤油 |
小さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1 |
ナンプラー |
小さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
エリスリトール |
小さじ2 |
|
【作り方】
- にんにくはみじん切りにする。
チンゲン菜は1口大に切る。
バジルは枝から外してちぎっておく。
- フライパンにごま油をひき、にんにく、唐辛子、鶏ひき肉を炒める。
色が変わったらチンゲン菜と調味料を加えてさっと炒める。
- 最後にバジルを加えてひと混ぜしたら完成!
- 162kcal/人
たんぱく質 20.2g
脂質 7.6g
糖質 2.1g
食物繊維 1.1g
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はお好きなものをお使い下さい^ ^