低糖質!チキンケバブby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

大好きなケバブを自宅でも食べたくて作ってみました!
スーパーで購入できるスパイスで簡単に作れます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
おろしにんにく 小さじ2
おろし生姜 小さじ1
小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
クミン(あれば) 少々
コリアンダー(あれば) 少々
こしょう 少々
■ソース
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
チリペッパー 適量

【作り方】

  1. 鶏肉にフォークで穴を空け、ソース以外の全ての材料を鶏肉とともにポリ袋に入れてよく揉み30分ほどおく。
  2. トースターか魚焼きグリルで、皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  3. スライスして、混ぜ合わせたソースを絡めたら完成!
    好みでパプリカパウダー等をふって下さい。
  4. 175.8kcal/人
    たんぱく質 19.9g
    脂質 9g
    糖質 3.3g
    食物繊維 0.5g

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉でも美味しくできます。
ソースの辛さはチリペッパーの量でお好みで加減してください。