低糖質!チキンケバブby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
大好きなケバブを自宅でも食べたくて作ってみました!
スーパーで購入できるスパイスで簡単に作れます!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
おろしにんにく |
小さじ2 |
おろし生姜 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
パプリカパウダー |
小さじ2 |
ガラムマサラ |
小さじ1 |
クミン(あれば) |
少々 |
コリアンダー(あれば) |
少々 |
こしょう |
少々 |
■ソース |
↓ |
ケチャップ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
チリペッパー |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉にフォークで穴を空け、ソース以外の全ての材料を鶏肉とともにポリ袋に入れてよく揉み30分ほどおく。
- トースターか魚焼きグリルで、皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
- スライスして、混ぜ合わせたソースを絡めたら完成!
好みでパプリカパウダー等をふって下さい。
- 175.8kcal/人
たんぱく質 19.9g
脂質 9g
糖質 3.3g
食物繊維 0.5g
【ワンポイントアドバイス】
鶏むね肉でも美味しくできます。
ソースの辛さはチリペッパーの量でお好みで加減してください。