低糖質!レンジでマグカップオムレツby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

忙しい朝はマグカップ&レンジで簡単に!
調理器具と食器の両方をマグカップにお任せしちゃえば、洗い物も少なくて便利です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
4個
青ネギ(小口切り) 20g
しめじ 40g
塩コショウ 少々
糖質オフケチャップ 適量

【作り方】

  1. マグカップにケチャップ以外の全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずに600wで1分半加熱し、ケチャップをかける。
  2. 152.4kcal/人
    たんぱく質 12.9g
    脂質 10.4g
    糖質 0.9g
    食物繊維 0.9g

【ワンポイントアドバイス】

マグカップの大きさによって卵の量は加減してください。
加熱すると膨れるので、マグカップの6〜7分目が目安です。
具はハム+チーズなど、お好みで^_^