低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジでできちゃうお手軽メニュー!
レモンの風味がさわやかな1品です。
余熱で火を通すのでむね肉もしっとりですよ~^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 100g
パプリカ 60g
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は皮をとり、1口大に切る。
    パプリカも1口大に切る。
    耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。
  2. 蓋をずらして載せ、600kwで3分加熱し、そのまま2分おいて余熱で火を通したら完成。
  3. 94.1kcal/人
    たんぱく質 18.2g
    脂質 1.3g
    糖質 1.9g
    食物繊維 0.5g

【ワンポイントアドバイス】

カロリーが気にならない場合は、鶏もも肉にしていただくと更に美味しくなります!