低糖質&低脂質!レンジで簡単!パプリカレモンチキン
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジでできちゃうお手軽メニュー!
レモンの風味がさわやかな1品です。
余熱で火を通すのでむね肉もしっとりですよ~^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
100g
パプリカ
60g
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
適量
【作り方】
鶏むね肉は皮をとり、1口大に切る。
パプリカも1口大に切る。
耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。
蓋をずらして載せ、600kwで3分加熱し、そのまま2分おいて余熱で火を通したら完成。
94.1kcal/人
たんぱく質 18.2g
脂質 1.3g
糖質 1.9g
食物繊維 0.5g
【ワンポイントアドバイス】
カロリーが気にならない場合は、鶏もも肉にしていただくと更に美味しくなります!
このレシピのID: r1322240
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