低糖質!スモークサーモンのハロウィンサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ベビーリーフをスモークサーモンで包んでかぼちゃに見立てたサラダです。
ハロウィンパーティーにもオススメ!
ポピーシード入りのドレッシングで召し上がれ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン 140g
ベビーリーフ 20g
オブラート 適量
のり 適量
かぼちゃの種 適量
■ドレッシング
醤油 小さじ1
小さじ1
ラカント 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
ポピーシード 小さじ1/4

【作り方】

  1. ベビーリーフをオブラートで包み、更にスモークサーモンで包む。
  2. のりで作った顔を貼り付けて、かぼちゃの種をちらし、良くまぜたドレッシングを添える。
    ナイフで切って召し上がれ。
  3. 111.5kcal/人
    たんぱく質 18.4g
    脂質 3.9g
    糖質 0.7g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

ポピーシードは無くても大丈夫です。
糖質が気にならなければ、オブラート替わりにベビーリーフを生春巻の皮で巻いても美味しいです!
オブラートが手に入らないときは、ゆでたレタスで包むのもオススメ!