低糖質!スモークサーモンのハロウィンサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ベビーリーフをスモークサーモンで包んでかぼちゃに見立てたサラダです。
ハロウィンパーティーにもオススメ!
ポピーシード入りのドレッシングで召し上がれ☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
スモークサーモン |
140g |
ベビーリーフ |
20g |
オブラート |
適量 |
のり |
適量 |
かぼちゃの種 |
適量 |
■ドレッシング |
⬇ |
醤油 |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
ラカント |
小さじ1 |
おろし生姜 |
小さじ1/2 |
ポピーシード |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- ベビーリーフをオブラートで包み、更にスモークサーモンで包む。
- のりで作った顔を貼り付けて、かぼちゃの種をちらし、良くまぜたドレッシングを添える。
ナイフで切って召し上がれ。
- 111.5kcal/人
たんぱく質 18.4g
脂質 3.9g
糖質 0.7g
食物繊維 0g
【ワンポイントアドバイス】
ポピーシードは無くても大丈夫です。
糖質が気にならなければ、オブラート替わりにベビーリーフを生春巻の皮で巻いても美味しいです!
オブラートが手に入らないときは、ゆでたレタスで包むのもオススメ!