低糖質!しいたけの肉詰め照焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

しいたけにひき肉と海老のたねを詰めて照り焼きにしました!
ぷりぷりで美味しいですよぉ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 4枚
鶏ひき肉 100g
むき海老 50g
長ねぎ 10g
おろし生姜 小さじ1/2
塩こしょう 少々
糖質0の日本酒 小さじ1
醤油 小さじ1
ラカント 小さじ1

【作り方】

  1. 海老と長ねぎはみじん切りにし、挽き肉・おろし生姜・塩コショウと一緒によく混ぜる。
  2. 軸を取ったしいたけに詰めて両面を焼いたら、醤油・酒・ラカントを入れて煮からめて完成。
  3. 109.5kcal/人
    たんぱく質 16g
    脂質 4.3g
    糖質 0.9g
    食物繊維 0.8g

【ワンポイントアドバイス】

海老は無くても大丈夫です。