低糖質!しいたけの肉詰め照焼き
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
しいたけにひき肉と海老のたねを詰めて照り焼きにしました!
ぷりぷりで美味しいですよぉ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
4枚
鶏ひき肉
100g
むき海老
50g
長ねぎ
10g
おろし生姜
小さじ1/2
塩こしょう
少々
糖質0の日本酒
小さじ1
醤油
小さじ1
ラカント
小さじ1
【作り方】
海老と長ねぎはみじん切りにし、挽き肉・おろし生姜・塩コショウと一緒によく混ぜる。
軸を取ったしいたけに詰めて両面を焼いたら、醤油・酒・ラカントを入れて煮からめて完成。
109.5kcal/人
たんぱく質 16g
脂質 4.3g
糖質 0.9g
食物繊維 0.8g
【ワンポイントアドバイス】
海老は無くても大丈夫です。
このレシピのID: r1307111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD