低糖質!お豆とキャベツのディル風味サラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ディルの風味が爽やかなサラダです。
あと1品欲しいときにどうぞ(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミックスビーンズ 70g
キャベツ 80g
ディル 3枝分
マヨネーズ 小さじ2
レモン汁 少々

【作り方】

  1. キャベツは5㎜角の角切りにして塩(分量外)少々をふって揉んでおく。
  2. キャベツから出てきた水分を絞ったら、全ての材料とよく混ぜて完成。
  3. 45.8Kcal/人
    たんぱく質 1.9g
    脂質 1.8g
    糖質 3.8g
    食物繊維 1.7g

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりやパプリカの角切りを入れるのもオススメ!
たんぱく質を増やしたいときは、サラダチキンやゆで卵、ハム等を加えても美味しいです。