低糖質!炊飯器で簡単!ごろごろカレーチキンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

揉んで炊飯器にぽんっ!して放置するだけ。
めちゃくちゃ簡単だけど、柔らかくてジューシーなカレー味のサラダチキンレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 1枚(約330g)
カレー粉 大さじ1
ラカント 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏肉は皮をとってフォークで全体に穴をあけ、一口大に切る。
    調味料とともにジップロックに入れて密閉し、よく揉む。
  2. 熱湯とともに炊飯器に入れて90分保温する。
  3. 119.3kcal/人
    たんぱく質 18.8g
    脂質 3.7g
    糖質 2g
    食物繊維 0.7g

【ワンポイントアドバイス】

丸ごとのささみやめかじきでも美味しくできます。