低糖質!栃尾揚げのネギ味噌チーズ焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

大好きな栃尾揚げにねぎ味噌チーズをはさんで焼きました!
絶品ですよぉ(*^^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
栃尾揚げ 1枚(約130g)
青ネギ 10g
ピザチーズ 25g
味噌 15g

【作り方】

  1. 栃尾揚げは4等分にし、切り込みを入れる。
    小口切りにしたねぎ・味噌・チーズをよく混ぜて、間に詰める。
  2. トースターで3~5分こんがり焼いて完成。
  3. 153kcal/人
    たんぱく質 8g
    脂質 12.6g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0.6g

【ワンポイントアドバイス】

普通の油揚げのときは、上に載せて焼くだけでOKです!