低糖質&低脂質!ホワイトおからケーキby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

卵白とおからを使用した低糖質&低脂質なおからケーキです。
ダイエットにぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵白 1個
おからパウダー 10g
エリスリトール 10g
ベーキングパウダー 2g
オオバコ 2g
70cc
バニラエッセンス 適量

【作り方】

  1. 全てをよく混ぜて、ふんわりラップをかけて1000kwのレンジで3分加熱し、ひっくり返して粗熱がとれるまで放置して完成。
  2. 63.1kcal/全量
    たんぱく質 5.1g
    脂質 1.1g
    糖質 0.1g
    食物繊維 8.1g

【ワンポイントアドバイス】

おからパウダーは製品によって水分の吸収率が違うので、水分量を調整してください。
レンジでの加熱時間は機種によって調整してください。
多少パサつきますが、オオバコは無くても大丈夫です。