低糖質!かつおの韓国風サラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

夏にぴったりなピリ辛サラダです!
お野菜もお魚もたっぷり食べられますよぉ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かつおの刺身 150g
お好きな葉野菜 40g~
韓国のり 1g
青ネギ(小口切り) 適量
☆たれ
黒酢 小さじ1
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/4
しょうが(チューブ) 小さじ1/4
にんにく(チューブ) 小さじ1/4
いりごま 適量

【作り方】

  1. たれの材料は全て混ぜておく。
    お皿に葉もの野菜➡かつおの順に盛り、たれをかけたら青ねぎ・韓国のりを散らして完成。
  2. 141.3kcal/人
    たんぱく質 19.6g
    脂質 6.1g
    糖質 1.7g
    食物繊維 0.3g

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きなものを使ってください。
お刺身以外に、蒸し鶏等でも美味しくできます。