低糖質!糖質0麺de鉄鍋餃子by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

糖質0麺を皮に見立てた鉄鍋餃子です。
糖質制限中でも餃子を食べたいときにおすすめ!
低カロリーなのに、ボリューム満点!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糖質0麺(平麺) 1袋
鶏ひき肉 100g
キャベツ 50g
白菜 50g
にら 15g
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩コショウ 適量
ごま油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/4

【作り方】

  1. 糖質0麺は水切りし、耐熱皿にのせてラップをせずにレンジで2分加熱する。
    野菜は全てみじん切りにする。
  2. 野菜、調味料、ひき肉を粘りが出るまでよくこねる。
  3. スキレットかフライパンに胡麻油(分量外)を熱し、糖質0麺の半量をのせる。
  4. ひき肉のたねをのせて、その上に更に糖質0麺をのせ、両面をしっかり焼いて完成!
  5. 250.2kcal
    たんぱく質 23.9g
    脂質 11g
    糖質 5.4g
    食物繊維 8.5g

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーにするため鶏ひき肉を使いましたが、豚ひき肉でも美味しくなります。