低糖質!罪悪感なしのラーメンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ダイエット中にもラーメンが食べたい!
そんなときにオススメの糖質0g麺を使ったレシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
糖質0g麺 2袋
☆スープ
自家製チャーシューの煮汁(投稿レシピ参照下さい) 大さじ12
400cc
鶏ガラスープの素 小さじ1~好みで
☆トッピング
自家製チャーシュー(投稿レシピ参照下さい) 100g
もやし(レンチンしたもの) 200g
わかめ(水で戻したもの) 30g
ゆで卵 2個
メンマ(市販) 50g
長ねぎ(小口切り) 20g
のり 適量
だし粉 適量

【作り方】

  1. 糖質0麺は水切りする。
    スープの材料をよく混ぜ、温かい麺にする場合は温める。
    冷たい麺にする場合は冷やしておく。
  2. 器に麺とスープを入れて、トッピングをのせたら完成!
  3. 233.8kcal/人
    たんぱく質 21.1g
    脂質 9.8g
    糖質 3.6g
    食物繊維 11.7g

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはお好みで!
チャーシューは鶏むね肉にすると、更に低脂質でダイエット向きになります。