低糖質!罪悪感なしのラーメンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ダイエット中にもラーメンが食べたい!
そんなときにオススメの糖質0g麺を使ったレシピです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
糖質0g麺 |
2袋 |
☆スープ |
⬇ |
自家製チャーシューの煮汁(投稿レシピ参照下さい) |
大さじ12 |
水 |
400cc |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1~好みで |
☆トッピング |
⬇ |
自家製チャーシュー(投稿レシピ参照下さい) |
100g |
もやし(レンチンしたもの) |
200g |
わかめ(水で戻したもの) |
30g |
ゆで卵 |
2個 |
メンマ(市販) |
50g |
長ねぎ(小口切り) |
20g |
のり |
適量 |
だし粉 |
適量 |
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【作り方】
- 糖質0麺は水切りする。
スープの材料をよく混ぜ、温かい麺にする場合は温める。
冷たい麺にする場合は冷やしておく。
- 器に麺とスープを入れて、トッピングをのせたら完成!
- 233.8kcal/人
たんぱく質 21.1g
脂質 9.8g
糖質 3.6g
食物繊維 11.7g
【ワンポイントアドバイス】
トッピングはお好みで!
チャーシューは鶏むね肉にすると、更に低脂質でダイエット向きになります。