低糖質!ピリ辛ビビン麺by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
暑い夏にピッタリのピリ辛ビビン麺です!
簡単だけど病みつきの美味しさですよぉ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
糖質0麺(丸麺) |
2袋 |
☆たれ |
⬇ |
コチュジャン |
小さじ1 |
エリスリトール |
小さじ1 |
にんにく(チューブ) |
小さじ1/2 |
醤油 |
大さじ1 |
ゴマ油 |
小さじ2 |
黒酢 |
小さじ2 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
☆トッピング |
⬇ |
ゆでたまご |
1個 |
ほぐしサラダチキン |
1袋 |
キムチ |
50g |
きゅうり |
1/2本 |
糸唐がらし |
適量 |
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【作り方】
- 糖質0麺は水気をきっておく。
きゅうりは千切りにする。
たれと糖質0麺を混ぜ合わせ、器に盛り、トッピングを載せて完成!
- 201.4kcal/人
たんぱく質 17.3g
脂質 8.2g
糖質 4.3g
食物繊維 10.3g
【ワンポイントアドバイス】
糖質0麺は冷凍すると冷麺に近い食感になります。
よかったらお試し下さい☆