低糖質!糖質0g麺でチーズガレットby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

糖質0麺を使ったカリカリのチーズガレットです!
お好みでハム等を添えて召し上がれ(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
糖質0g麺 1袋(180g)
パルメザンチーズ 大さじ2
トッピング(ベビーリーフ・ハム等) 適量

【作り方】

  1. 麺は水切りして、レンジで1~2分加熱して水分を飛ばす。
  2. フライパンに粉チーズ1/4を敷いて麺1/2を載せ、その上に更に粉チーズ1/4を載せ、両面こんがりと焼く。
  3. 同様にもう一枚焼く。
    ベビーリーフなど、お好きなものをトッピングして完成。
  4. 92Kcal/人
    たんぱく質 7.3g
    脂質 4.8g
    糖質 0.3g
    食物繊維 4.6g

【ワンポイントアドバイス】

麺はしっかり水分を飛ばすのがカリッと焼くポイントです^^
粉チーズ以外にピザチーズでも美味しくできます。
トマトソース&ベーコンをのせて、ピザ風にして食べるのもオススメ!