低糖質!バニラ風味のヘルシーチーズアイスby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

カッテージチーズを使ったヘルシーチーズアイスクリームです!
バニラがふわっと香って美味しいですよぉ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 100cc
カッテージチーズ 150g
バニラビーンズ 1/2本
エリスリトール 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルにエリスリトールと生クリームとさやからこそげとったバニラビーンズの種を入れて、ピンと角が立つまで泡立てる。
  2. 室温に戻しておいたカッテージチーズと1をよく混ぜ、冷凍庫で3時間以上凍らせたら完成。
  3. 144.1kcal/人
    たんぱく質 5.5g
    脂質 12.9g
    糖質 1.5g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けるときは少し室温においてから盛り付けるのがおすすめです。
余裕があれば、卵白1個分をよく泡立てて加えるとさらにふわっとしたアイスになります。