低糖質!ジュレドレッシングby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

正田醤油さんの洋風だしを使った簡単ジュレドレッシングです。
サラダや前菜にピッタリですよぉ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
洋風だし(正田醤油) 大さじ2
100cc
ゼラチン 2g

【作り方】

  1. タッパに洋風だしと水を入れてレンジで1分加熱し、ゼラチンを加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷し固める。
  2. フォークで崩したら完成。
  3. 6.4kcal/人
    たんぱく質 0.5g
    脂質 0g
    糖質 1.1g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

洋風だし以外にコンソメスープやポン酢等で作るのもオススメです!
タッパで作ってそのまま作りおきできるので、便利ですよぉ。
ゆるめのジュレにしていますが、お好みでゼラチンの量を加減してください。