低糖質!2ステップで簡単!手羽元のグリル!
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
アヒージョの素を使った簡単料理!
漬けて焼くだけで美味しいおかずの完成です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
手羽元
6本(約300g)
アヒージョの素(ハウス食品)
1袋
白ワイン
50cc
【作り方】
ジップロックに手羽元・アヒージョの素・白ワインを入れてよく揉み、30分以上漬け込む。
オーブンシートをしいたトースターで、こんがりきつね色になるまで15~25分焼く。
309.1kcal/人(一人3本)
たんぱく質 26.7g
脂質 21.9g
糖質 1.3g
食物繊維 0g
【ワンポイントアドバイス】
脂質を抑えたい場合は、ささみや鶏胸肉もオススメです。
このレシピのID: r1277127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD