低糖質!2ステップで簡単!手羽元のグリル!by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

アヒージョの素を使った簡単料理!
漬けて焼くだけで美味しいおかずの完成です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手羽元 6本(約300g)
アヒージョの素(ハウス食品) 1袋
白ワイン 50cc

【作り方】

  1. ジップロックに手羽元・アヒージョの素・白ワインを入れてよく揉み、30分以上漬け込む。
  2. オーブンシートをしいたトースターで、こんがりきつね色になるまで15~25分焼く。
  3. 309.1kcal/人(一人3本)
    たんぱく質 26.7g
    脂質 21.9g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

脂質を抑えたい場合は、ささみや鶏胸肉もオススメです。