低糖質!アボカドとサーモンのパワフルサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
アボカドから良質な脂質とサーモンからたんぱく質をしっかり摂れる、ダイエットに嬉しいパワーサラダです。
ドレッシング代わりのナッツが良いアクセントになって美味しいですよぉ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン |
100g |
アボカド |
1個 |
ラズベリー |
6個 |
ベビーリーフ |
20g |
アーモンド |
10g |
くるみ |
10g |
炒りごま |
2g |
クミン |
適量 |
キャラウェイ |
適量 |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- ナッツ類は砕いて、ごまと各スパイスと混ぜておく。
- アボカドは好きな形にカットする。
➡今回は、薄く切ってアボカドローズにしました。
- サーモンをソテーしたら、野菜とラズベリーと共に盛り付けて、①をふって完成。
※好みでピンクペッパーを飾っても可愛いです。
- 318kcal/人
たんぱく質 17g
脂質 24.4g
糖質 2.1g
食物繊維 5.5g
【ワンポイントアドバイス】
ラズベリーは無くてもOK!
ナッツのスパイスは、デュカという中東のスパイスの簡易バージョンです。
また詳しいレシピをアップします。