低糖質!アボカドとサーモンのパワフルサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

アボカドから良質な脂質とサーモンからたんぱく質をしっかり摂れる、ダイエットに嬉しいパワーサラダです。
ドレッシング代わりのナッツが良いアクセントになって美味しいですよぉ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 100g
アボカド 1個
ラズベリー 6個
ベビーリーフ 20g
アーモンド 10g
くるみ 10g
炒りごま 2g
クミン 適量
キャラウェイ 適量
適量

【作り方】

  1. ナッツ類は砕いて、ごまと各スパイスと混ぜておく。
  2. アボカドは好きな形にカットする。
    ➡今回は、薄く切ってアボカドローズにしました。
  3. サーモンをソテーしたら、野菜とラズベリーと共に盛り付けて、①をふって完成。
    ※好みでピンクペッパーを飾っても可愛いです。
  4. 318kcal/人
    たんぱく質 17g
    脂質 24.4g
    糖質 2.1g
    食物繊維 5.5g

【ワンポイントアドバイス】

ラズベリーは無くてもOK!
ナッツのスパイスは、デュカという中東のスパイスの簡易バージョンです。
また詳しいレシピをアップします。