低脂質!フルーツと生ハムのパワフルサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

フルーツに生ハム&カッテージチーズで、ダイエットに嬉しいたんぱく質とビタミンをしっかりチャージできるパワフルサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
4個
オレンジ 50g
生ハム 50g
カッテージチーズ 20g
ベビーリーフ 50g
バルサミコ酢 適量
適量

【作り方】

  1. 苺は半分に切る。
    オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    お皿にベビーリーフ・生ハム・苺・オレンジを盛る。
  2. バルサミコ酢と塩を好みでかけて召し上がれ!
  3. 127.7kcal/人
    たんぱく質 9.2g
    脂質 5.3g
    糖質 9.6g
    食物繊維 1.2g

【ワンポイントアドバイス】

フルーツはお好きなもので(*^^*)
生ハムの代わりに鯛のお刺身でカルパッチョ風にするのもオススメです。