低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ミツカンさんの八方だしを使って、簡単でパクパクいけちゃう和サラダを作りました!
ダイエットに嬉しい低糖質&低脂質!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
100g
ピーマン
1個(約50g)
えのき
1袋(約100g)
ツナ(水煮)
1缶(約70g)
八方だし(ミツカン)
小さじ2
【作り方】
えのきはばらす。
ピーマンは千切りにする。
耐熱ボウルにもやし・えのき・ピーマンを入れて約2分加熱する。
ツナと八方だしを加えてよく混ぜたら完成。
33.7kcal/人
たんぱく質 4.2g
脂質 0.1g
糖質 2.3g
食物繊維 1.7g
【ワンポイントアドバイス】
えのきの代わりにしめじやまいたけでも美味しくできます(^^)
このレシピのID: r1274368
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