低糖質!たっぷり野菜のパクパク和サラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ミツカンさんの八方だしを使って、簡単でパクパクいけちゃう和サラダを作りました!
ダイエットに嬉しい低糖質&低脂質!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 100g
ピーマン 1個(約50g)
えのき 1袋(約100g)
ツナ(水煮) 1缶(約70g)
八方だし(ミツカン) 小さじ2

【作り方】

  1. えのきはばらす。
    ピーマンは千切りにする。
    耐熱ボウルにもやし・えのき・ピーマンを入れて約2分加熱する。
  2. ツナと八方だしを加えてよく混ぜたら完成。
  3. 33.7kcal/人
    たんぱく質 4.2g
    脂質 0.1g
    糖質 2.3g
    食物繊維 1.7g

【ワンポイントアドバイス】

えのきの代わりにしめじやまいたけでも美味しくできます(^^)