低脂質!簡単タンドリーチキンピラフby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

タンドリーチキンの素を使って、簡単にピラフができちゃいます!
たんぱく質も摂れて低脂質なので、ダイエットにもピッタリ(^^)
お米は低GIのタイ米を使っています。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
タイ米 1合
200cc
タンドリーチキンの素 1袋
ささみ 2本

【作り方】

  1. タイ米はさっと洗う。
    炊飯器にタイ米・水・タンドリーチキンの素を入れてよく混ぜ、上に筋を取ったささみを載せる。
  2. 早炊きで炊飯し、炊けたら10分程蒸らしてから盛り付ける。
  3. 168.3kcal/人
    たんぱく質 7.9g
    脂質 0.7g
    糖質 33.6g
    食物繊維 0g
    ※全量を÷4で計算

【ワンポイントアドバイス】

今回はヘルシーなささみを使いましたが、もも肉でも美味しくできます(^^)