ダイエットに!自家製ミューズリーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ダイエット中の朝食にぴったりのミューズリー!
低GI&低脂質なので、インスリンの分泌が穏やかで、身体に脂肪を溜め込みにくいメニューです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オートミール 100g
レーズン 20g
アーモンド 6g
マカダミアナッツ 6g
ひまわりの種 8g

【作り方】

  1. アーモンドとマカダミアナッツは粗めに砕く。
    全てを混ぜて、瓶に詰めたら完成!
  2. 149.8kcal/人
    たんぱく質 4.3g
    脂質 4.2g
    糖質 20.3g
    食物繊維 3.4g
    ※1人分35gで計算

【ワンポイントアドバイス】

食事管理がしやすいように、1人分約150kcal・糖質約20gになるようにブレンドしています。
ナッツやドライフルーツはお好みのものを使ってみて下さい(*^^*)
ロカボナッツ等を使うのもオススメです。