低糖質!イワシのガーリックパン粉焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

アヒージョの素を使って簡単に!
あっという間にイワシのガーリックパン粉焼きができちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イワシ 4尾
アヒージョの素 1袋
おからパン粉 5g
ミニトマト 2個
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. アヒージョの素とおからパン粉を混ぜておく。
    イワシはくるりと巻いて楊枝で止める。
    ミニトマトは半分にきる。
  2. 耐熱皿にイワシとミニトマトを並べ、パン粉をふりかけてから、オリーブオイルを回しかける。
  3. トースターで15分焼く。
    焦げそうなときはアルミホイルを被せて下さい。
  4. 201.5kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 11.9g
    糖質 1.8g
    食物繊維 1.6g

【ワンポイントアドバイス】

トースターの加熱時間は機種によって調整してください。
秋刀魚、海老、いか、ほたて等で作っても美味しいですよぉ。