低糖質!春野菜とカッテージチーズの華やかサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
沢山の野菜に、カッテージチーズや海老やうずらの卵をトッピング!
ダイエットには必須のたんぱく質もしっかり摂れる華やかなパワーサラダです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
海老(ボイル) |
6尾 |
カッテージチーズ |
40g |
うずらの卵 |
4個 |
空豆(ボイル) |
6粒 |
アスパラ(ボイル) |
4本 |
スナップえんどう(ボイル) |
2さや |
きゅうり |
40g |
ベビーリーフ |
40g |
☆ドレッシング |
⬇ |
オリーブオイル |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
ラカント |
小さじ1/2 |
塩 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
うずらの卵は半分、アスパラは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは薄くスライスする。
- お皿に各食材を綺麗に盛り付けて、ドレッシングを添えて完成。
- 118kcal/人
たんぱく質 12.5g
脂質 6g
糖質 2.5g
食物繊維 1g
【ワンポイントアドバイス】
好きな食材を使ってアレンジしてみて下さい(*^^*)
ドレッシングはカレー粉等を入れても美味しいですよぉ!