低糖質レシピ☆プロテインのふわふわデザートby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

卵白とプロテインで低糖質&低脂質なデザートを作りました。
完成まで約2分のお手軽デザート!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
卵白 2個分
お好きなプロテイン 30g
60cc

【作り方】

  1. 卵白はピンと角がたつまで、電動ミキサーで泡立てる。
    プロテインは水に混ぜてよく溶かす。
    (粉っぽさを無くすために良くシェイクしておいて下さい)
  2. 卵白の1/3をプロテインにさっと混ぜて、1のボウルに全量を加えたら、メレンゲが潰れないように手早くさっくり混ぜる。
  3. 耐熱のお碗等の器に二等分に入れて、ラップをかけずに700wのレンジで約40秒チンし、好みのソース等とともに器に盛り付けたら完成!
  4. 72kcal/人
    たんぱく質 15.2g
    脂質 0.9g
    糖質 1g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

プロテインの種類によっては粉っぽさが出る場合があります。その場合は量を調節してください。
今回は、アイハーブで買ったウォルデンファームの苺の0kcalシロップとエディブルフラワーを盛り付けに使いました。