低糖質レシピ☆プロテインのふわふわデザートby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
卵白とプロテインで低糖質&低脂質なデザートを作りました。
完成まで約2分のお手軽デザート!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
卵白 |
2個分 |
お好きなプロテイン |
30g |
水 |
60cc |
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【作り方】
- 卵白はピンと角がたつまで、電動ミキサーで泡立てる。
プロテインは水に混ぜてよく溶かす。
(粉っぽさを無くすために良くシェイクしておいて下さい)
- 卵白の1/3をプロテインにさっと混ぜて、1のボウルに全量を加えたら、メレンゲが潰れないように手早くさっくり混ぜる。
- 耐熱のお碗等の器に二等分に入れて、ラップをかけずに700wのレンジで約40秒チンし、好みのソース等とともに器に盛り付けたら完成!
- 72kcal/人
たんぱく質 15.2g
脂質 0.9g
糖質 1g
食物繊維 0g
【ワンポイントアドバイス】
プロテインの種類によっては粉っぽさが出る場合があります。その場合は量を調節してください。
今回は、アイハーブで買ったウォルデンファームの苺の0kcalシロップとエディブルフラワーを盛り付けに使いました。