セロリとドライトマトの白和え♪by santababyさん

【料理紹介】

イタリアンの前菜にも、ちょっとしたおつまみにも♪
洋風白和えです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ  1/2本(最初の節まで)
絹ごし豆腐 150g
オイル漬けドライトマト     2個
☆塩 2つまみ
☆ブラックペッパー 適量
☆オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. セロリは斜め薄切りにし、塩を振り水けが出たらさっと洗い絞って水けをきる

  2. 水切りをした豆腐・刻んだドライトマト・☆を全てボウルに入れ良く混ぜ合わせれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りをしっかりしてください♪