鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪by santababyさん

【料理紹介】

もやしをたくさん買ってしまっていて
でも、今日はイタリアン。。。(´・д・`)
もやし 使いたいなぁ・・・
・・・・・使っちゃおっとw

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
もやし ひとつかみ
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
白ワイン(または酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 5~10g
パセリ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)

  2. 鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶしソテーします。皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。
  3. もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします。
    ルッコラを飾って出来上がり♪
    (飾りはレモンでも何でも良いです)

【ワンポイントアドバイス】

コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪