鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪by santababyさん
【料理紹介】
もやしをたくさん買ってしまっていて
でも、今日はイタリアン。。。(´・д・`)
もやし 使いたいなぁ・・・
・・・・・使っちゃおっとw
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
もやし |
ひとつかみ |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
白ワイン(または酒) |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ1 |
バター |
5~10g |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)
- 鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶしソテーします。皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。
- もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします。
ルッコラを飾って出来上がり♪
(飾りはレモンでも何でも良いです)
【ワンポイントアドバイス】
コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪