胡麻香るひじきとキャベツの温かいサラダ♪by santababyさん

【料理紹介】

写真の3倍は食べられます笑
温かいサラダは量も取れるし健康に良いですね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 5・6枚
生ひじき 100g~150g
胡麻油 大さじ1
ひとつまみ
炒り胡麻 適量
ポン酢・レモン汁 適量(お好みで)

【作り方】

  1. キャベツは洗って大きめにちぎり、サッと塩茹でします
  2. 生ひじきをサッと洗い、ごま油で炒め塩をふっておきます
  3. 茹でたキャベツを器に盛り、ひじきをのせ、ポン酢とレモン汁をかけます
  4. 炒りゴマをふったらできあがり(*´ェ`*)ポッ

【ワンポイントアドバイス】

胡麻油で炒めたひじきが香ばしく、茹でたキャベツととっても良く合います。
ポン酢をたっぷり目にかけ、さらにレモン汁を少量まわしかけると味がしまります。